设为主页 收藏 试运行期间联系方式:027-87745426
BT365的网址是多少
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻资讯

市九峰山革命烈士陵园管理处创新英烈纪念方式——“我为烈士画张像”

2019年04月06日

     你的样子,我们一直记得!一幅幅剪纸,刻出铮铮铁骨,义胆忠魂。“烈士画像作品展”是我园与武汉市民间剪纸艺术大师非遗传承人毛明月老师联合开创的缅怀英烈,传承精神的新方式。通过开展“我为烈士画张像”活动,为安息于我园的17位革命烈士创作了篆刻剪纸作品,于九峰山革命烈士陵园游客接待中心全部展出,吸引了社会各界人士驻足观赏。4月3日,参加我园烈士公祭活动的英烈亲属和学生们怀着对中国传统剪纸艺术的浓厚兴趣观赏了毛明月老师画像作品展,既对烈士事迹满怀感动,也对我园将弘扬英烈牺牲奉献精神与弘扬中华优秀传统文化艺术融为一体的做法纷纷点赞。我园今后会继续开展形式多样的烈士褒扬活动,发挥好爱国主义教育基地职能作用。


加载更多